海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

中式台球世锦赛规格世界之最 为罗伯逊改公告方式

2017-03-13 21:57:00来源:新浪体育 分享:
字号:

北京时间3月13日,2017年中式台球世锦赛在玉山展开正赛第一日比赛角逐。这是降振远连续第三次担任比赛裁判长的角色,新浪体育采访了降振远,请他介绍本次比赛的一些亮点。

在期盼中,玉山迎来了第三届中式台球世锦赛开赛。降振远表示,对比前两届比赛,今年的比赛更规范,“我感觉赛事更规范化了,赛程、竞赛和现场组织等方面是越来越规范化了。我相信这个比赛的规格要超过世界上其他中式台球比赛。从裁判的工作规范,还有选手遵守比赛规则,这些都比前两届比赛要更规范化。”

本次比赛在成绩公告方面也与之前两届比赛有所不同,“以往每次我们裁判会在比赛现场贴成绩公告,我们这次用网络公布成绩,好处是使比赛信息化,为选手提供了便利查询比赛的方法,他们不用到赛场,通过上网就可以知道比赛成绩和时间。”这是因为去年比赛罗伯逊因不确定比赛时间、迟到被判弃权引起了裁判的注意,“上届比赛,他对比赛的时间掌握得不是很准确,他迟到了几分钟,但按照规则,视为他弃权。作为知名的选手,因为迟到被取消比赛资格,是非常令人可惜的。”

降振远介绍到,本次比赛国际组参赛选手的人数是迄今已来最多的一次,“本届比赛参赛人数大幅度增加。国际组方面,第一届资格赛加上正赛也就80多人,第二届有110多人,今年国际组参加资格赛的有180多人,男子选手148人,女子选手30多人。”参赛选手人数的增加也增加了裁判的工作量,“裁判有37人,其实人数是非常紧张的。之前比赛可以采取区域裁判,这次比赛我们争取一张球台让一位裁判执裁。”每一位裁判自然也非常希望能执裁决赛,降振远透露,现在谁将执裁决赛还没有确定,“要根据裁判的工作状态来决定。”

(董正翔)

责编:海闻

关键词:降振,世锦赛,台球比赛,罗伯逊,中式
分享/关注:
评论:

相关新闻

猜你喜欢