海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

太软!美媒狂批库里 这数据他还不到哈登一半

2017-03-14 05:47:00来源:新浪体育 分享:
字号:

北京时间3月14日消息,据《旧金山纪事报》报道,斯蒂芬-库里本赛季表现不佳,勇士跟队记者斯科特-奥斯特勒也表示,相比两大MVP热门詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克,库里的侵略性严重不足,他的罚球太少了。

我们的小斯蒂芬(Little Steph,形容库里是小孩,显然不是褒义)走上罚球线的频率只有联盟其他精英后卫的一半。这是为什么呢?是裁判讨厌库里吗?还是有什么其他的问题?

库里似乎应该得到更多的罚球,人们普遍认为,NBA裁判有一种不成文的规定,那就是新秀、替补、先发、老牌先发、球星、超级巨星的受照顾程度是不同的,这些人冲进内线时,获得的罚球几率也应该是逐渐上升的。

但库里作为一个巨星,他的罚球太少了。本赛季库里场均罚球和场均投篮数的比例是4.6/18.2,比值是25.3%,这意味着他每出手4次,才能获得1次罚球。

而其他人呢?詹姆斯-哈登是58.6%,他的罚球率是库里的2倍还多。威斯布鲁克?他是44.7%,差不多2次投篮就能获得一次罚球;伊塞亚-托马斯,也有44.4%。

本赛季哈登已经获得了732次罚球,威少是717个,这俩人是本赛季罚球榜前两位。而库里呢?294次罚球,位列第33位。

库里为什么罚球少呢?是因为三分球投得多吗?库里场均出手9.9次三分,而哈登是9.1次,小刺客是8.4次,威少是6.8次,所以就算库里三分多一点,但是也没多太多,而罚球则少了太多。

是裁判不喜欢勇士吗?就像查尔斯-巴克利一样,认为勇士跳投太多,三分太多,所以球风偏软,继而看不起库里的切入?那么高速你,火箭场均三分出手比勇士多9个。

这与个人的球风有关。哈登的欧洲步已经非常娴熟了,他每次突破都会扬起手臂挥舞,造成接触;而威少则像是进入商店的公牛,横冲直撞,因为爆发力出色,他总是能与对手形成对抗,从而获得哨子。

而库里的打法则是避免接触对抗,但是在NBA,没有对抗就没有罚球。

现在,勇士已经将库里突破后被侵犯但是没有得到哨子的视频做成集锦,呈报给联盟。每支球队都会这么做,他们想为球员争取一些利益。这一做法可能是湖人在SHOWTIME时代发明的,当时他们认为贾巴尔在篮下争抢篮板时经常被侵犯,所以做了集锦呈报给联盟。

不过当年湖人的请求被联盟无视了,这次库里的请求,你猜会怎么样?

(咕哒)

责编:海闻

关键词:罚球,美媒,赛季,跳投,三分球
分享/关注:
评论:

相关新闻

猜你喜欢